domingo, 17 de abril de 2016

Liberação da pílula do câncer - Alívio e esperança para pacientes , preocupação e dúvidas para profissionais de saúde

Comercialização da fosfoetanolamina liberada em 14/04/16 .


Fosfoetanolamina , conhecida também como a pílula do câncer - Substância a qual atribui-se poder de cura para o câncer , ainda não comprovado cientificamente .
Como noticiado por diversas mídias , foi aprovada a liberação para a produção , comercialização e consumo da polêmica pílula do câncer .   

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A liberação da chamada pílula do câncer , trouxe alívio e esperança para pacientes , mas também preocupação e dúvidas para a área da saúde .

A Anvisa (Agência de Nacional de Vigilância Sanitária) , órgão que regulamenta a fabricação e distribuição de medicamentos , demonstra sua preocupação . Devido ao fato de o produto não ter sido devidamente testado , não há como fiscalizar o processo de fabricação e distribuição, nem como assegurar que a fosfoetanolamina é segura e eficaz .
O órgão estuda meios legais para derrubar esta lei , pois , trata-se de uma liberação irresponsável e perigosa aos pacientes .

Muitas são as dúvidas que envolvem a  fosfoetanolamina . Além das questões legais e éticas

PROPRIEDADES DA HORTELÃ

HORTELÃ - Utilizada na medicina, na cosmética e na culinária, a hortelã possui ação antisséptica, cardiotônica, digestiva , estomáquica, expectorante, tônica e contra cólica intestinal.

. REMÉDIOS CASEIROS COM HORTELÃ

. INDICAÇÕES E CONTRAINDICAÇÕES  DO CHÁ DE HORTELà


. DUAS RECEITAS COSMÉTICAS COM HORTELÃ
- Máscara facial para controlar a oleosidade

- Loção para controlar a oleosidade dos cabelos  


hortelã
A hortelã pode ser de três espécies diferentes ,basicamente com as mesmas propriedades. Conhecidas popularmente como hortelã-de-folha-miúda , hortelã-do-campo e hortelã-de-cheiro .
Utilizada na medicina, na cosmética e na culinária, a hortelã possui ação antisséptica, cardiotônica, digestiva , estomáquica, expectorante, tônica e contra cólica intestinal.


A HORTELÃ É INDICADA PARA TRATAR :

. Fadiga geral
. Altas taxas de colesterol
. Atonia digestiva
. Gastralgia
. Cólicas
. Flatulência
. Vômitos durante a gravidez
. Intoxicação gastrintestinal
. Afecções hepáticas
. Palpitações
. Enxaqueca
. Tremores
. Asma
. Bronquite crônica
. Sinusite
. Dores dentárias
. A hortelã apresenta também propriedades cosméticas 

ATENÇÃO:
Não é recomendado o uso da essência de hortelã por lactentes e pessoas comuns cálculos biliares.
O mentol, em crianças de pouca idade e em lactentes,  pode levar à dispneia e asfixia.
A essência irrita a mucosa ocular (conjuntiva). Em pessoas sensíveis, pode provocar insônia .
Também é contra-indicado para portadores de úlceras e gastrites.

REMÉDIOS CASEIROS COM HORTELÃ

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Chá de hortelã - Como preparar

Coloque uma colher (sopa ) de folhas de hortelã em uma xícara (chá) . Em seguida , adicione água fervente , cubra , deixe esfriar , coe e beba .


Indicações do chá de hortelã

Gases estomacais , flatulências - Tomar 2 ou 3 xícaras ao dia .
Náuseas - Tomar 1/2 xícara de chá em pequeno intervalos .
Vômitos - Tomar 1/2 xícara de chá gelado em pequenos intervalos
Má digestão - Tomar 1 xícara de chá após as refeições.


Contraindicações do chá de hortelã

O chá de hortelã não é indicado para pessoas com cálculos biliares e crianças na fase de amamentação.




DUAS RECEITAS COSMÉTICAS COM HORTELÃ

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LOÇÃO DE HORTELÃ PARA CABELOS OLEOSOS


INGREDIENTES
1 maço de hortelã
1 litro de água

MODO DE PREPARO E USO
Bata os ingredientes no liquidificador e coe .
Use após lavar os cabelos .
Separe os cabelos em mechas .
Use um chumaço de algodão para  aplicar a loção em todo o couro cabeludo .
Deixe secar naturalmente.
Utilize a loção uma vez por semana .



MÁSCARA DE HORTELÃ - com albumina e mel

Indicada para peles oleosas , combate a flacidez e tem propriedades adstringentes , que acalmam e clareiam manchas na pele

INGREDIENTES
1/2 maço de hortelã
. uma clara de ovo batida em neve
. 1 folha de gelatina incolor
. 2 colheres (café ) de mel
. 3 colheres de água fervente
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina na água fervente e leve ao liquidificador . Acrescente a hortelã e bata .
Misture o mel delicadamente e leve à geladeira .
Acrescente a clara na hora que for aplicar a máscara .




(Fonte: Coleção ervas e frutas - Editora Sampa)


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ERVAS - OS MAIS ANTIGOS REMÉDIOS


ERVAS - OS MAIS ANTIGOS REMÉDIOS

MEDICINA NATURAL

. Como utilizar melhor as plantas e ervas

. Veja o modo correto de preparar chás , cataplasmas , unguentos , tinturas ,óleos infundidos , loções , pós e macerações   

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Desde os tempos mais remotos, a cura através das plantas e ervas faz parte da sabedoria popular.
Quem não se lembra da vovó fazendo aquele chazinho de hortelã para curar uma indisposição ? Ou daquela amiga nos dizer que estava clareando os cabelos com chá de camomila?
Se prestarmos atenção, veremos que até a indústria cosmética adere a estas plantas na composição de seus produtos.
Então, por que não aproveitar ainda mais aquilo que a natureza pode nos dar ? Aquilo que podemos ter em nosso próprio quintal ?


A CURA ATRAVÉS DAS ERVAS

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Está cada vez mais comum o uso de plantas para fins medicinais e estéticos .
Até o início da industrialização farmacêutica, os medicamentos eram produzidos basicamente por meio das ervas medicinais. alguns pesquisadores afirmam que as ervas já eram usadas como remédio no início da história da humanidade. O uso delas é tão natural que é muito comum inclusive animais utilizarem instintivamente plantas para se curarem.
Entretanto, essa sabedoria milenar vem se perdendo.
Com o marketing em forno de remédios e farmácias, é cada vez mais comum as pessoas recorrem logo aos comprimidos, cápsulas e gotinhas, para aquilo que poderia ser resolvido de. maneira simples, como com aqueles chás e xaropes servidos antigamente , quando ficamos doentes.
Desse modo, o que estamos esperando para redescobrir as maravilha das ervas medicinais ?

COMO MELHOR UTILIZAR AS PLANTAS E ERVAS ?

Existem muitas maneiras de utilizadas ervas plantas medicinais . Cada tipo de preparo influência nas propriedades ativas e  determina o uso.
Veja alguns deles :

CHÁS


CHA Usos :  Ingestão, compressas de chá quente (para dores inflamatórias), banho de imersão (a água deve estar morna e o banho de durar ao menos 20 minutos) , gargarejo (recomendado para problemas bucais) , inalação (para problemas respiratórios) e lavagem (normalmente , vaginal e intestinal) .
Considerações: 
 - Preferencialmente, tome chás longe das refeições, com exceção daqueles indicados para estimular a digestão.
- Tente não adoçar o chá, mas quando necessário, utilize mel.
- Nunca use o chá depois de mais de 24 horas de preparado, já que ele pode fermentar.
- Evite usar utensílios de metais no preparo. Prefira recipientes de vidro, barro, louça ou esmaltados .

Modo de utilizar
Pode ser de duas formas :
. Infusão: Esse processo de ser utilizado para flores , folhas e ervas aromáticas, pois , ao serem fervidas , podem perder suas propriedades curativas. Despeje a água fervente sobre a planta e abafe  por uns 15 minutos .
. Cocção: Restrito a raízes, cascas e sementes , consiste em cozinhar a planta de 3 a 15 minutos .


CATAPLASMA


CATAPLASMADetalhes: Deve ser aplicado quente sobre a pele , algumas vezes , envolvida em pano ou gaze .
Considerações: Pode ser feita com ervas frescas ou secas e na forma de pasta .
Modo de utilizar 
- Ervas frescas : Amasse as ervas e aplique diretamente na área afetada .
- Ervas secas : Umedeça com água ou álcool , coloque em um saquinho de pano , aqueça ou esfrie e coloque sobre o local .
- Pasta: Mergulhe a erva em vinagre de maçã e misture com farinha integral para dar liga . Espalhe a mistura quente e úmida sobre um tecido e coloque sobre o local afeado . Passe óleo na pele antes de aplicar uma cataplasma quente . Usar um pedaço de plástico sobre a cataplasma conserva melhor seu calor .


UNGUENTO 


 UNGUENTODetalhes: Pomada de ervas trituradas em gosrdura vegetal.
Considerações: A gordura conserva as propriedades curativas das plantas . Seu uso deve ser apenas externo .
Modo de utilizar : Pique as ervas frescas , coloque em uma panela de aço inoxidável ou esmaltada . Cubra com água , leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos . Coe e adicione ao caldo uma quantidade igual de gordura . Volte ao fogo e ferva até que a água evapore e reste apenas o óleo . Tire do fogo e acrescente cera suficiente para dar consistência de pomada à mistura .

TINTURA 


Resultado de imagem para tintura de ervasDetalhes:  Preparação feita com álcool em vez de água.
Considerações: O álcool conserva as propriedades terapêutica das ervas por mais tempo .
Modo de utilizar Deixe as partes vegetais frescas ou secas , trituradas , mergulhadas em álcool durante 8 ou 10 dias . Coe e guarde em recipiente bem fechado , em local escuro .






ÓLEOS INFUNDIDOS 


 oleo infundidoDetalhes: São as essências concentradas das plantas , fundidas em óleo.
Considerações: Permite extrair os ingredientes oleosos de solúveis para os óleos  infundidos e conserva as propriedades por até 1 ano .
Os óleos infundidos , tanto o quente como o frio , são usados para massagem ou acrescentados à pomadas e unguentos .
Modo de utilizar : 
A quente: Em uma tigela de vidro e em banho-maria , misture 250 g de ervas secas ou 250 g de ervas frescas picadas , 750 ml de azeite ou óleo de girassol . Tampe e deixe ferver por 2 ou 3 horas . Coe e guarde em vidro escuro .
A frio : Coloque 250 g de ervas secas em um jarro de vidro . Despeje 750 ml de azeite , tampe o jarro e agite bem. coloque em um local onde bata sol , deixe de 2 a 6 semanas . Coe e engarrafe . Conserve longe do sol .

LOÇÃO  

 loção caseiraDetalhes: É utilizada em banhos e compressas locais para limpeza.
Considerações: Normalmente indicado para o tratamento de feridas e outras afecções da pele e do couro cabeludo .
Modo de utilizar : Coloque 1 xícara de de chá da infusão ou cozimento , adicione 1/4 de álcool , agite e use localmente .




pó de ervas 
Detalhes: Permite que a erva seja guardada e posteriormente utilizada nos preparos.
Modo de utilizar : Corte as partes grandes das plantas secas , como raízes , cascas ou caules grossos , esmagues-as em um almofariz ou triture em um moedor .







MACERAÇÃO 


maceraçaoDetalhes:  Neste método , as vitaminas e sair minerais são melhor preservados.
Considerações: A maceração de água não deve ser tomada 12 horas após seu preparo, pois existe proliferação de bactérias que podem ser prejudiciais .
Modo de utilizar : Ponha a erva de molho em água fria, vinho, óleo ou vinagre, por 24 horas , coe e use sem levar ao fogo .





(Fonte: Coleção ervas e frutas - Editora Sampa)

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Água , uma fonte de saúde e beleza - Benefícios estéticos de beber água com frequência

Beber água regularmente não faz milagres , mas é um santo remédio para a saúde , beleza e até para a boa forma .


 AGUA É SAUDE
Muitas vezes , nos preocupamos mais com o que mostramos por fora de que como estamos por dentro .
Investimos pesado em cremes e tratamentos de todos os tipos para eliminar o ressecado da pele e cabelos , e garantir , assim , o aspecto saudável dos mesmos . Fazemos todas as dietas , exercícios e tudo que for recomendando para manter a forma física .
Gastamos com tudo isso , mas economizamos onde menos deveríamos fazê-lo ; na hidratação de todo o organismo !


Veja como um organismo bem hidratado favorece a beleza da pele , cabelos , unhas e a perda de peso :



O nosso organismo é formado , na sua maioria , por água . Sendo assim , é essencial que a reposição dos líquidos eliminados aconteça de forma satisfatória para o bom funcionamento do corpo .
Com pouca água no organismo , o sangue passa a circular com dificuldade , os nutrientes deixam de ser bem absorvidos e distribuídos , os rins sofrem , diminui a eliminação das toxinas do organismo...Com tudo isso em mau funcionamento , o resultado para a saúde é desastroso .


Embora o consumo regular de água não substitua as refeições  , medicamentos , a prática de exercícios físicos nem as dietas , a água auxilia na diminuição de peso , na  melhora da circulação sanguínea , do funcionamento digestivo e na diluição e eliminação de toxinas e excrementos .

AGUA É SAUDEA concentração de sódio no organismo , que entre outros males , pode provocar retenção de líquidos , o que dá um aspecto de inchaço e de um peso maior , diminui consideravelmente com o consumo regular de água .

 Um melhor funcionamento intestinal favorece a pele , diminuindo o surgimento de acnes e espinhas e favorecendo a boa renovação celular da mesma .
Com uma boa digestão , os nutrientes são melhor aproveitados , e com boa circulação sanguínea , eles serão melhor distribuídos , alcançando , mais facilmente , as partes externas do corpo . E sabemos que uma pele , cabelos e unhas bem nutridos desenvolvem-se com mais força , resistência , brilho e beleza .

Apenas beber água não emagrece , mas , a simples presença de água no estômago já ajuda a reduzir a sensação de vazio e , consequentemente , a sensação de fome .
A água também auxilia no controle da acidez estomacal , o que , além de ajudar a prevenir outros males , diminui certos desconfortos , que podem causar sensação de fome .
Mas atenção ; beber muita água durante , pouco tempos antes ou pouco tempo depois das refeições , pode prejudicar a digestão dos alimentos !
O ideal é dar uma margem de uns 30 minutos , antes de depois das refeições para facilitar a digestão .

Com esses e mais tantos outros benefícios à saúde e a estética , não tem como pensar em beber mais água , não é mesmo ?!


Notas importantes : 
. Da mesma forma que beber pouca água prejudica a saúde , o excesso também pode ser prejudicial .
. Estas informações não substituem o diagnóstico e o acompanhamento de profissionais de saúde . 


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Como iniciar uma reeducação alimentar de forma bem simples

Diferenças entre os alimentos diet , light e zero





domingo, 10 de abril de 2016

Quanto se deve consumir de água para ficar bem hidratado ?

Quantidade de água a ser ingerida por dia 

Embora se tenha alguns números sobre o consumo médio necessário de água, eles divergem entre si .
E não é sem razão . Cada pessoa tem necessidades específicas , que precisam ser respeitadas .

beber agua
Fica praticamente impossível calcular uma quantidade certa que seja indicada a todos . Isso porque se deve considerar fatores que variam de acordo com o sexo e faixa etária, sem deixar de considerar a temperatura ambiente , a atividade física praticada , o estado de saúde , entre outros fatores .

 A sede é um alerta disparado pelo organismo , mostrando que necessita de mais água . Mas não é preciso esperar que a sede venha para beber água . O ideal é ir bebendo água , em pequenas quantidades e ao longo de todo o dia.

Mas, seja por distração ou pela falta de hábito e de conhecimento , de um modo em geral , nossa ingestão diária de água tende a ser inferior à necessária ao organismo como um todo .
Além de algumas pessoas quase não sentirem sede , nem sempre se tem acesso à água no momento exato da sede e ela acaba sendo esquecida por um tempo .
Crianças e idosos correm um risco maior de serem acometidos pela desidratação ; elas, por ainda não terem aprendido a falar e a pedir água e eles, por demorarem mais a perceber a sede .
Sendo assim , oferecer água regularmente pode ser uma boa solução para regularizar a hidratação.

benefícios de água regularmente
Um modo de verificar o nível de hidratação é observando a coloração e odor da urina ;
O odor costuma acompanhar a coloração , de forma que , quanto mais escura , mais forte tende  ser o odor e , consequentemente , mais baixo seria o nível de hidratação . vice-versa . Urina em tom escuro e com forte odor , pode significar que falta água no organismo .
Entretanto , há de se considerar que certos medicamento e alguns alimentos interferem na coloração e no odor da urina .

Importante : água em excesso também pode fazer mal !
Ainda que com todos os benefícios que a água proporciona ao organismo , consumi-la em excesso pode ser prejudicial à saúde .
Para isso , porém , seria necessário ter um consumo de vários litros (mais de três) d'água dentro de uns poucos minutos .
Uma pessoa com a urina incolor e livre de odor pode significar que está havendo consumo exagerado de água .  Fique atento à sua saúde !

Notas : Da mesma forma que beber pouca água prejudica a saúde , o excesso também pode ser prejudicial .
Estas informações não substituem o diagnóstico e o acompanhamento de profissionais de saúde . 


Leia também

Água , uma fonte de saúde e beleza - Benefícios estéticos de beber água com frequência


quarta-feira, 6 de abril de 2016

Como iniciar uma reeducação alimentar de forma bem simples

. REEDUCAÇÃO ALIMENTAR - UMA ESCOLHA SAUDÁVEL

. FORME SEU GRUPO DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR



Diferente do que muitos imaginam, não é necessário trocar todas as comidas das quais se gosta para alimentar-se apenas de saladas, frutas e alimentos light. O detalhe é que, com a reeducação alimentar, você permanece comendo de tudo, só que de forma equilibrada e sem exageros.



Infelizmente, na maioria das vezes, a reeducação alimentar é incorporada à vida das pessoas após algum agravo na saúde. Com ela inicia-se um processo de aprendizagem e de mudança de comportamento por meio de orientações nutricionais, visando incorporar hábitos alimentares saudáveis na rotina da pessoa.


Não espere sua saúde passar por turbulências para então pensar em reeducar seus hábitos alimentares, inicie hoje , incorporando hábitos simples à sua rotina .

Veja como iniciar uma reeducação alimentar de forma bem simples



 reeducaçao alimentar

5 MACETES para a hora das refeições:


1- Coma legumes e verduras antes de dar início à refeição, pois eles auxiliam a reduzir a fome antes do prato principal;
2- Opte por utensílios pequenos (pratos e talheres), eles passam a sensação de que você serviu maior quantidade de comida;
3- Mastigue devagar, de 20 a 30 vezes, saboreando cada porção;
4- Entre uma garfada e outra de comida, coloque seus talheres na mesa, pegue-os após ter mastigado e engolido completamente;
5- Faça as refeições sem aparelhos eletrônicos por perto, como a televisão, pois eles facilitam para que você se distraia e não se dê conta de quanto está ingerindo.

Por fim: reeduque-se por você!
Mude o cardápio, invente composições, teste temperos, instigue a criatividade! Reeducar-se requer foco, disciplina e, principalmente, consciência do quanto faz a diferença. Saiba que os resultados vão muito além da perda de peso e prevenção de doenças. Com a reeducação alimentar a rotina num todo muda – é possível perceber mais disposição e energia para realizar as atividades, menos compulsão alimentar e, consequentemente, aumento da sensação de bem estar.

DICA: Fazer um Diário Alimentar é uma boa forma para lembrar-se de tudo que você comeu e dos nutrientes que ingeriu. Bloco de anotação, aplicativo, post its, para isso vale tudo!

(Fonte:portalunimed)



FORME SEU GRUPO DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR

Convide à família e aos próximos a participar da sua reeducação alimentar

 reeducação alimentar
Poucas são as atividades que preferimos fazer de forma solitária . Na maioria das vezes , preferimos a companhia da família , amigos , amores , colegas , enfim , gostamos de ter alguém que nos acompanhe em nossas atividades e tarefas .
Com a reeducação alimentar ou dieta não é diferente , por maior que seja a força de vontade e empenho , não é fácil reeducar-se enquanto todos à sua volta mantêm os velhos hábitos .
Estar acompanhado nessa jornada torna-se um incentivo a mais para evitar recaídas .
reeducação alimentar em familiaFale com os mais próximos , sobre os benefícios de reeducar o organismo , mostre o seu empenho e os ganhos alcançados . Convide-os a participar de algumas de suas atividades sem compromisso . Prepare seus alimentos em quantidade maior , de modo a poder compartilhar com eles . Deixe-os à vontade para experimentar sua dieta .
Não deixe de incluir as crianças , pois , o que se aprende na infância , seja de positivo ou negativo , tende a ser levado para o resto da vida !

Convide , fale e mostre , mas não force uma participação nem incomode com o assunto . Nada mais chato que ter alguém insistindo em algo indesejado . E não adianta forçar , a participação deve acontecer por livre escolha .
 de bem com a vidaConseguindo formar seu próprio grupo ou não , mantenha contato com outros grupos ou pessoas maior experiência em reeducação alimentar , eles acrescentarão muito em informação , conhecimento e incentivo .

Cuide-se bem , veja e deixe que o tempo mostre o quanto a mudança de hábitos lhe fez bem !

terça-feira, 5 de abril de 2016

Cinco receitas saudáveis , preparadas com biomassa de banana verde , que tornarão seu dia mais gotoso e você mais leve

. HAMBÚRGUER E ALMÔNDEGA FEITOS COM A BIOMASSA DE CASCA DE BANANA VERDE PROCESSADA
. ESTROGONOFE DE FRANGO
. SALPICÃO DE FRANGO
. BRIGADEIRO DE BIOMASSA
. SUCO FUNCIONAL COM A BIOMASSA DA BANANA VERDE  

 RECEITAS COM A BIOMASSA DE BANANA VERDE
Na postagem anterior , vimos como preparar a biomassa de banana verde :  a biomassa feita apenas com a polpa , feita com a casca processada e a integral , que utiliza ambas as partes da fruta , vimos  também como preparar a casca da banana verde picadinha .
Nesta postagem , veremos o uso prático da biomassa de banana verde , em algumas receitas leves e saudáveis , que tornarão seu dia mais gostoso .

HAMBÚRGUER E ALMÔNDEGA FEITOS COM A BIOMASSA DE CASCA DE BANANA VERDE PROCESSADA 

Resultado de imagem para hamburguer e almondega  COM A BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes:
500g de carne moída sem gordura (pode fazer com a carne de frango moída também)
3 cascas de banana verde processadas
2 ovos
2 pães franceses triturados
1 cebola pequena bem picada
4 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)

Modo de preparo:
Tempere a carne moída, misture todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo ou pão triturado para melhorar.
Forme as bolinhas ou modele em forma de hambúrguer e coloque numa assadeira média untada com óleo. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva simples ou com molho de tomate.

(Fonte: nutricionistasjc.wordpress.com)

ESTROGONOFE DE FRANGO

 estrogonofe de biomassa de banana verde
 Ingredientes

1 xícara (240 g) de biomassa de banana verde
500 g de peito de frango cortado em quadradinhos pequenos
250 g de molho de tomate
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de água
200 g de cogumelos frescos
Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando o frango até ficar dourado e, por fim, acrescentar a mostarda. Depois acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar os cogumelos, a biomassa e a água. Pode-se temperar com sal e pimenta a gosto e também acrescentar orégano, manjericão ou outra erva aromática que intensifique o sabor e não adicione calorias.
(Fonte: tuasaude.com)

SALPICÃO DE FRANGO

Resultado de imagem para salpicao COM A BIOMASSA DE BANANA VERDE
INGREDIENTES:
200 gramas de peito de frango cozido
sal a gosto
10 gramas de curry (ou caril) em pó
1/2 xícara de salsa (ou salsinha) picada
1 beterraba ralada fino
1 cenoura ralada fino
1 abobrinha ralada fino
150 gramas de milho verde congelado
1 maçã picada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cranberry (opcional)
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto


Modo de preparo:
Cozinhe o frango sem tempero e desfie.
Tempere o frango desfiado com o sal, o curry e a salsinha.
Junte os legumes, a maçã e, se desejar, o cranberry e misture.
Para a maionese, bata no liquidificador a biomassa, o azeite e o sal até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Acrescente a maionese de biomassa o suficiente para dar liga ao salpicão.

Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: até 30 minutos
rendimento: 4 porções

(Fonte: mdemulher.abril.com.br)



BRIGADEIRO DE BIOMASSA
 RECEITAS COM A BIOMASSA DE BANANA VERDEEsse brigadeiro deve ser feito com a biomassa fria, mas sem ter sido congelada.

Ingredientes

Biomassa de 2 bananas verdes
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de manteiga
5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e fazer bolinhas com a mão. Ao invés do granulado tradicional de chocolate, pode-se utilizar castanhas ou amêndoas trituras ou cacau granulado. Deve-se deixar na geladeira até que as bolinhas fiquem bem firmes antes de servir.

(Fonte: tuasaude.com)

SUCO FUNCIONAL FEITO COM A BIOMASSA DA POLPA DE BANANA VERDE  

 suco funcional
Ingredientes:
Suco de 1 laranja
Folha de couve
100 ml de suco de uva
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa da biomassa de banana verde (polpa)

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.

(Fonte: Mantendo a forma , editora Sampa)


Leia também:

BIOMASSA DA BANANA VERDE - Mais saúde , energia e saciedade à sua dieta




sexta-feira, 1 de abril de 2016

BIOMASSA DA BANANA VERDE - Mais saúde , energia e saciedade à sua dieta

. BIOMASSA DA BANANA VERDE , USANDO A POLPA DA BANANA

. BIOMASSA DE  FIBRAS INTEGRAIS , USANDO AS CASCAS DA BANANA VERDE

. BIOMASSA DE FIBRAS INTEGRAIS , USANDO A POLPA E AS CASCAS DA BANANA VERDE

. USO CULINÁRIO DA CASCA DA BANANA VERDE PICADINHA 



Resultado de imagem para biomassa banana verde integralA biomassa de banana verde é um purê espessante , sem gosto, que substitui cremes e farinhas no preparo de alimentos.
A biomassa age como espessante e pode substituir creme de leite, leite condensado, maionese...
 É possível fazer tortas, bolos, sobremesas, risotos e sucos usando a biomassa e incorporá-los no seu cardápio diário para emagrecer.
Devido às suas características ,  a biomassa age no organismo de modo semelhante ao das fibras alimentares , sendo capaz de proporcionar benefícios nutricionais ,  dietéticos e biológicos específicos , contribuindo para o controle e redução de doenças .

RECEITA I -  BIOMASSA DA BANANA VERDE , UTILIZANDO APENAS A POLPA


Ingredientes
1 Cacho de bananas nanicas ainda verdes

Modo de preparo
- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma , utilize uma esponja com água e sabão , enxágue-as muito bem .
- Para criar choque térmico, coloque as bananas com casca em uma panela de pressão com água fervente em quantidade suficiente para cobri-las , cozinhe-as por 10 minutos .
- Desligue o fogo e deixe que o cozimento prossiga enquanto houver pressão na penela , não interfira no processo de resfriamento da panela .
 - Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela .  Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
 - Coloque a quantidade desejada da polpa cozida e ainda bem quente no processador , processe até obter uma pasta bem espessa .

INFORMAÇÕES
. O consumo diário deve ser de 1 colher de sopa rasa ou 2 cubos de gelo de biomassa .
. Cada porção da biomassa (1 colher de sopa rasa ou 2 cubos de gelo)contém cerca de 23 calorias cada .
. Você pode usar a biomassa para fazer pães, bolos, mousse e em muito mais !
. A poupa que não for utiliza pode ser guardada em saco plástico por 3 ou 4 meses no congelador , será necessário reprocessá-la após descongelamento .

Reprocessamento das Biomassas e das Bananas Verdes Congeladas


- Retire a embalagem de biomassa ou banana verde que vai utilizar e deixe na geladeira até descongelar por completo. Se estiver com pressa, descongele no vapor;
- Coloque a biomassa ou banana verde descongelada numa panela com um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo da panela (uns dois dedos);
- Leve ao fogo e mexa até começar a ferver , reprocesse a massa imediatamente ou bata em liquidificador . Se necessário, acrescente , aos pouquinhos , água fervente até se obter uma massa bem homogênea e brilhante .

RECEITA II

BIOMASSA DE FIBRAS INTEGRAIS , UTILIZANDO A CASCA DA BANANA VERDE

Depois de cozidas, retire as cascas das bananas e coloque-as em uma solução previamente preparada de 1 litro de água com o suco de 2 limões grandes.
As cascas deverão permanecer nessa solução por um período mínimo de 30 a 40 minutos. Depois poderão passar pelo processador elétrico. O produto resultante é a biomassa de fibra .


RECEITA III
BIOMASSA INTEGRAL , COM A POLPA E CASCAS DA BANANA VERDE


Pegue as cascas de banana verde utilizadas no preparo da biomassa com de polpa (receita I) e ponha em uma vasilha com água com limão para tirar o residual da fervura. Não use vinagre, pois escurece a casca. As cascas deverão permanecer nessa solução por um período mínimo de 30 a 40 minutos. Depois poderão passar pelo processador elétrico. O produto resultante é a biomassa de fibra.Reserve.
Ponha a quantidade desejada de biomassa ainda quentíssima no processador.
Pelo orifício da tampa, vá jogando as cascas de banana verde previamente picadas e tratadas na solução de limão.
Bata bem até obter uma pasta espessa, homogênea e esverdeada. Se estiver mole, pode voltar com ela ao fogo para engrossar ao ponto desejado.

USO DA CASCA DE BANANA PICADINHA

 Para fazer uso da casca picadinha , repita o processo de tratamento das cascas . Após o tratamento, corte-as em pedacinhos a seu gosto ( com tesoura ou com a faca inox) e utilize-as como legume, em viradinhos, farofas, etc..
Para seu uso em patês e molhos, é interessante utilizar o processador elétrico. Na falta deste, use máquina de moer carne inoxidável ou o manual de plástico ( com as lâminas em inox).
- Além de muita fibra , a casca picada e refogada contém proteína e tem sabor semelhante ao do cogumelo. É ideal para ser misturada no arroz ou na farofa, fazer viradinho de ovos, comer verdura refogada ou em saladas.
- A casca picada conserva-se por mais de 60 dias congelada em vasilhas ou sacos plásticos fechados. Descongeladas, poderão ser refogadas e utilizadas em receitas diversas.

DICAS IMPORTANTES


- A polpa de banana cozida não pode entrar em contato com alumínio nem ferro, pois, irá escurecer. Por isso prefira panela de aço inoxidável . E, caso não possua processador nem liquidificador, use espremedor de batatas para amassá-las. Mas, se ele não for de aço inoxidável, esfregue-o com óleo de cozinha na hora de processar a polpa.


Fontes da pesquisa:
. Coleção Mantendo a Forma- Editora Nova Sampa Diretriz
. panelinha.ig.com.br

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quarta-feira, 30 de março de 2016

Banana verde - Emagrece e faz bem a saúde


FARINHA DE BANANA VERDE 

. COMO PREPARAR

. COMO UTILIZAR


Resultado de imagem para banana verdeNão são poucos os estudos que comprovam a eficácia da banana verde para a saúde . Entretanto , os pesquisadores queriam saber mais sobre essa poderosa fruta e concluíram que a farinha de banana verde proporciona resultados fantásticos para quem deseja perder alguns quilinhos e ainda conquistar um corpinho de dar inveja .
Segundo os pesquisadores , a farinha de banana verde emagrece por causa do amido resistente , que é um tipo de carboidrato presente na casca da banana , que tem a capacidade de passar intacto pelo intestino delgado e só fermenta quando chega ao intestino grosso .  Essa propriedade , além de permitir que o trânsito intestinal melhore , proporciona uma maior sensação de saciedade . e o que é melhor ; os quilinhos a mais vão embora logo após a segunda semana de uso da farinha .
A grande vantagem da dieta da banana é a possibilidade de emagrecer de forma equilibrada e saudável . Para evitar o indesejável efeito sanfona , os especialistas recomendam consumir  duas colheres (de sopa) diariamente da farinha de banana verde , preferencialmente no almoço e no jantar .
Outra alternativa é diluir a farinha em um copo d'água e beber na mesma proporção , ou seja , duas colheres ao dia .
Para que os efeitos sejam ainda mais rápidos , o ideal é associar a ingestão de farinha de banana verde à uma dieta saudável , rica em fibras , além da prática regular de exercícios físicos .



FARINHA DE BANANA VERDE

Resultado de imagem para banana verdeA farinha de banana verde pode ser consumida em sucos , iogurtes , leite ou simplesmente na água . Outra possibilidade é fazer pratos com ela , sendo que essa farinha substitui com vantagens farinha de trigo .
Mas , se o objetivo é emagrecer , o ideal é consumir 2 colheres 30 minutos antes das principais refeições para diminuir a fome .


É MUITO FÁCIL FAZER A FARINHA DE BANANA VERDE .
VEJAMOS DUAS RECEITAS :

FARINHA DE BANANA VERDE - I

Ingredientes :
6 bananas verdes de tamanho médio , cortadas em fatias finas
Modo de preparo
Coloque as rodelas de banana em uma assadeira , asse em forno baixo , com a porta semiaberta . Após 20 minutos , vire as rodelas e e deixe por mais 20 minutos .
Depois , retire do forno e bata no liquidificador em modo pulsar , evitando que a farinha fique muito fina .

FARINHA DE BANANA VERDE II (RECEITA DA EMBRAPA)

Resultado de imagem para banana verdePegue algumas bananas e escalde-as em água fervente por dois minutos . Descasque-as , corte em tiras e coloque-as em um tabuleiro , dispostas lado a lado . Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas , esfarinhando na mão . Passe em uma máquina de moer ou bata no liquidificador , finalize passando por uma peneira fina .








Fonte da informação :
Coleção Mantendo a Forma- Editora Nova Sampa Diretriz


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